2019年全国先进生产系统理论与应用研讨会暨制造系统领域NSFC基金诊断论坛隆重举行

来源:孙博发稿时间:2019-11-18浏览次数:125

119日,由我校机械工程学院承办的2019年全国先进生产系统理论与应用研讨会在上海松江隆重举行。东华大学机械工程学院院长张洁教授、西安交通大学机械工程学院江平宇教授、南京航空航天大学机电学院唐敦兵教授、华中科技大学机械科学与工程学院高亮教授、哈尔滨工业大学机电工程学院闫纪红教授、浙江大学机械工程学院顾新建教授等专家学者出席大会开幕式。

张洁教授主持开幕式并致欢迎词,首先向百忙之中莅临大会的各位嘉宾、中国机械工程学会生产工程分会、各兄弟院校、科研院所、行业企业表示衷心地感谢,随后向各位与会嘉宾介绍了东华大学机械工程学院的发展历程以及所获成果。表示希望通过此次会议的研讨,碰撞出智慧的火花,驱动先进生产系统的进一步发展和智能制造的落地应用。

唐敦兵教授致开幕词,唐敦兵教授向各位与会嘉宾介绍了中国机械工程学会生产工程分会生产系统专业委员会的发展历程和历届全国先进生产系统理论与应用研讨会的举办情况,并表示希望通过此次会议围绕智能制造新模式、生产系统调度、生产过程CPS模型、5G赋能的智能生产等主题的研讨,激发思想的碰撞,推动新技术和新方向与生产系统领域进一步融合和应用,为促进我国制造业智能化升级贡献力量。

本次会议共开展了10场生产工程系统领域专家学者的学术报告。西安交通大学江平宇教授、浙江大学顾新建教授、华中科技大学高亮教授、西北工业大学孙树栋教授、哈尔滨工业大学闫纪红教授、北京科技大学赵宁教授、清华大学张志海副教授、大连理工大学史彦军副教授、同济大学林国义副教授、东华大学张朋博士等生产工程系统领域的专家学者结合各自专业研究领域,主要围绕“智能制造新模式、生产系统调度、生产过程CPS模型、5G赋能的智能生产”等主题与各位参会嘉宾进行分享和探讨。此次会议精彩的学术报告引起了现场热烈讨论,与会嘉宾热情洋溢,踊跃发言。

1110日,制造系统领域NSFC基金诊断论坛在上海松江举办。张洁教授、江平宇教授、高亮教授、徐洋教授等专家学者出席了本次论坛。

本次论坛分为NSFC基金申请经验分享和NSFC项目诊断两部分内容。首先由东华大学徐洋教授和广东工业大学刘建军副教授就自身的NSFC项目申请经历向各位与会嘉宾作经验分享。随后各位参加NSFC项目诊断的青年学者就自身预申请项目作报告并提出存在的疑问,由专家进行答疑和项目诊断并提出宝贵的修改意见。

本次会议由中国机械工程学会生产工程分会生产系统专业委员会主办,东华大学机械工程学院承办,东华大学机械工程学院智能制造研究所张洁教授、鲍劲松教授及全体师生负责本次会议的组织工作。