机械工程学院学生荣获2019年第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛一等奖

来源:孙博发稿时间:2019-09-02浏览次数:290

825日,2019年第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车全国总决赛在山东大学威海校区落下帷幕。由机械学院学生田威、张莲茹等组成的室外电磁组团队继在华东赛区预选赛中获得一等奖后,在何勇教授的指导下经过激烈角逐,获得全国总决赛一等奖。这是机械工程学院学生首次在该项赛事中获得佳绩,实现历史性突破。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,是一项以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉的创意性科技竞赛,旨在培养大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新实践能力,充分提升学生的创新意识和创意水平,推动学生以赛促学,提升工科类学生综合素质,全国各高校非常重视这项赛事。本届比赛与往年相比,竞赛形式丰富、环境复杂、要求严格,竞争激烈程度更胜往年。全国近510所高校约2300支队伍报名参赛,经过全国八大赛区分区赛角逐,共有185余所高校近400支队伍杀入全国总决赛。


(机械工程学院何勇  供稿)